所在位置:首页 » 工作动态
     
省委常委会召开会议研究部署市县乡换届等工作
2011-07-01      举报中心

5月6日下午,省委书记陆浩主持召开省委常委会会议,研究部署全省市县乡换届工作。

会议指出,根据中央和省委的总体部署,从今年6月开始,全省市县乡领导班子将集中进行换届。这次市县乡党委换届,是在全面建设小康社会的关键时期,深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期进行的。全省各级党委一定要深刻认识这次换届的重要意义,统筹谋划、提早安排,借鉴以往换届工作经验,制定好相关工作方案,细化换届程序,确保换届工作健康有序平稳推进。

会议强调,做好市县乡换届工作,要突出重点,核心是选好干部、配好班子。要坚持干部队伍“四化”方针和德才兼备、以德为先用人标准,将政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、善于做群众工作的优秀干部选拔出来。要充分发扬党内民主,通过民主讨论、民主决策、民主选举,形成体现中央精神、凝聚大家共识的党代会报告,选出善于领导科学发展、促进社会和谐的坚强领导班子,为“十二五”时期跨越发展提供坚强组织保证。要严肃换届纪律,坚持依法办事,加强全过程监督,严肃查处违法违纪行为,保证换届风清气正。

会议听取了2010年度省委常委会干部选拔任用工作“一报告两评议”及2010年全省组织工作满意度民意调查情况汇报。会议要求,要围绕今年市县乡换届,采取更加有力的措施,扎扎实实地做好提高选人用人满意度工作,重点在坚持正确的用人导向、推进干部人事制度改革、严肃换届工作纪律等方面下功夫,以选好干部、配强班子的用人导向和风清气正的换届环境促进选人用人满意度的提高。

会议研究了其他事项。

[返回上级]

 
 

中共甘肃省委组织部举报中心版权所有 CopyRight2016

联系电话:0931-12380  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所  信息发布

请使用IE10以上浏览器或新版谷歌浏览器进行访问