所在位置:首页 » 工作动态
     
全省严肃换届纪律保证换届风清气正视频会议要求 以铁的纪律保证换届风清气正
2011-07-01      举报中心

省委常委、省纪委书记蒋文兰出席会议并讲话

省委常委、省委组织部部长吴德刚出席会议并讲话


会议场景 5月27日,省纪委、省委组织部召开严肃换届纪律保证换届风清气正视频会议,贯彻落实中央和省委的部署要求,对严肃换届纪律工作进行安排部署。省委常委、省纪委书记蒋文兰,省委常委、省委组织部部长吴德刚出席会议并讲话。

会议指出,严肃换届纪律,是顺利完成换届工作任务的重要保证,是提高选人用人公信度的内在要求,也是对党员领导干部党性观念的现实考验。各级党委要切实加强对换届工作的领导和指导,把严肃换届纪律摆在突出位置,自觉担负起营造风清气正换届环境的政治责任。要把遵守换届纪律作为当前干部管理的重要方面,作为换届考察干部“德”的内容,引导各级干部自觉遵守换届纪律。

会议要求,各级领导干部要带头讲党性、重品行、作表率,带头遵守“5个严禁、17个不准和5个一律”的纪律要求;要正确对待个人的进退留转,正确行使民主权力、坚决抵制不正之风。要强化教育防范措施,加强对换届纪律执行情况的监督检查,把干部提名、推荐、考察、公示和选举等环节都置于有效的监督之下,做到防患于未然。要严肃查处违反换届纪律的行为,对反映的问题,要及时受理,深入调查,早发现、早查处、早纠正;对查实的违纪行为,要严肃处理,绝不姑息。特别是对拉票贿选、买官卖官、跑官要官、违规用人、干扰换届等行为要依法依纪从快从严查处。要把换届风气作为考核市、县整治用人上不正之风工作成效的重要指标,对换届风气好的予以表扬,对换届风气不好、群众反映强烈、出现严重问题的要追究有关领导的责任。

会议要求,各级纪检机关要加强对换届全过程的监督检查,认真履行职责,发现和解决换届工作中出现的苗头性、倾向性问题;要严把选任用人廉洁关口,切实防止干部“带病提拔”、“带病上岗”。各级组织部门要带头遵守换届纪律,自觉做到公道正派地选人、旗帜鲜明地坚持原则,保证自身清正廉洁;组工干部要严格要求自己,恪守公道正派的职业道德,坚决抵制各种不正之风。组织部门要主动加强与纪检部门的配合,在严肃换届纪律上坚持重要问题共同研究、重要工作共同部署,形成严肃执行换届纪律的合力。

省纪委、省委组织部有关负责同志出席会议。

据悉,这次视频会议共设100个分会场,14个市(州)、86个县(市、区)党政领导班子成员,市县两级纪委、组织部领导班子成员,1232个乡镇党委书记、乡镇长共计4660多人参加了会议。

[返回上级]

 
 

中共甘肃省委组织部举报中心版权所有 CopyRight2016

联系电话:0931-12380  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所  信息发布

请使用IE10以上浏览器或新版谷歌浏览器进行访问