所在位置:首页 » 工作动态
     
甘肃全面部署市县乡换届工作
2011-07-01      举报中心

省委书记、省人大常委会主任陆浩作重要讲话

省委书记、省人大常委会主任陆浩出席会议并讲话

省委常委、纪委书记蒋文兰参加会议   省委常委、组织部部长吴德刚参加会议

会议场景

全省市县乡换届工作部署会暨县委书记培训会5月26日在兰州举行。会议认真学习贯彻中央和省委有关换届精神,对换届工作进行动员部署,对有关政策规定进行学习培训。

省委书记、省人大常委会主任陆浩出席会议并讲话。

省委常委、省纪委书记蒋文兰,省委常委、省委组织部部长吴德刚,省人大常委会副主任崔玉琴,省政协副主席张津梁出席会议。会议由吴德刚主持。

陆浩在讲话中指出,这次换届是全省政治生活中的一件大事。搞好换届工作,对于实现我省十二五目标任务,推动经济社会跨越式发展;对于落实十七大和十七届四中全会精神,进一步提高党的建设科学化水平;对于加强领导班子建设,进一步提高各级班子的凝聚力和战斗力,具有重大意义。各级党委要从全局和战略的高度,充分认识搞好换届的重大意义,切实把思想统一到中央和省委的要求上来,增强政治责任感和历史使命感,确保换届工作顺利开展。

陆浩强调,各级党委要全面落实中央和省委要求,确保换届工作顺利进行,换届目标顺利实现。做好换届工作,最重要的是按照德才兼备、以德为先的用人标准选好干部、配强班子。要把干部的德放在首要位置,通过坚持正确的用人导向,选拔出组织放心、群众满意的干部。这次换届中,要把选好配强主要领导摆到突出位置,坚持好中择优、优中选强,统筹选配好党委和政府主要负责人。要着眼于增强领导班子整体功能,进一步优化班子结构,同时要严把人选素质关,不能为照顾结构降格以求。要科学谋划未来五年发展,努力开创科学发展新局面。把谋划未来五年发展作为起草和审议党代会报告的核心内容,着力研究新思路、提出新举措,努力探索符合自身实际的跨越式发展道路。

陆浩强调,要实现换届工作目标,必须严肃换届纪律,保证换届风清气正。各级党委要切实履行职责,坚决维护换届纪律的严肃性,真正把换届的各项纪律要求落实到位。要坚持教育在先、警示在先、预防在先,教育引导党员干部增强党性观念、大局观念、组织观念,增强政治敏锐性和政治鉴别力,正确对待个人进退留转,正确行使民主权利,坚决抵制不正之风。保证换届风清气正是对选人用人公信度的严峻考验,各级党委必须把严肃换届纪律摆在突出位置,向省委和全省人民交一份满意的答卷。

陆浩指出,搞好换届工作,加强组织领导是关键。各级党委和组织部门要切实履行职责,认真抓好中央和省委各项政策规定的贯彻落实,加强组织领导、精心组织实施,切实负起责任,确保换届工作顺利进行。要努力通过换届,换出干劲,换出团结,换出改革发展稳定的新局面。做好换届工作,任务艰巨、责任重大、影响深远。一定要以对党对人民高度负责的态度,振奋精神,扎实工作,确保换届工作顺利进行、圆满成功。

[返回上级]

 
 

中共甘肃省委组织部举报中心版权所有 CopyRight2016

联系电话:0931-12380  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所  信息发布

请使用IE10以上浏览器或新版谷歌浏览器进行访问