所在位置:首页 » 工作动态
     
兰州市出台《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告实施细则(试行)》
2012-07-17      举报中心

为进一步贯彻落实中央干部选拔任用工作四项监督制度,切实加强对县(区)、市直部门(单位)干部选拔任用工作的监督管理,兰州市委组织部制定出台了《党政领导干部选拔任用工作有关事项报告实施细则(试行)》,进一步明确了干部选拔任用工作有关事项事前报告的范围、程序和责任。

一是报告范围更加明确。《实施细则》在中央和省委规定的需要事前报告和征求意见情况的基础上,结合全市实际进行了一定的细化,进一步明确了县(区)党委、市直部门(单位)党委(党组)在干部选拔任用工作中5类需在党委(党组)会议讨论干部任用决定前,书面报告市委组织部,经批复同意后方可进行干部选任工作的情况,8类需在党委(党组)作出决定前征求市委组织部的意见的情况。

二是报告程序更加规范。《实施细则》对县(区)党委、市直部门(单位)党委(党组)向市委组织部报告事项的上报时间、报告内容以及市委组织部审批程序、答复期限、答复形式等作了详细规定,明确要求各级组织人事部门在干部选拔任用工作中需要报备的,需在党委(党组)会议讨论决定前5个工作日,以书面形式报送市委组织部。

三是报告责任更加明晰。为进一步突出干部选拔任用有关事项事前报告工作的严肃性,《实施细则》明确规定,在市委组织部报备审核过程中,对于尚未答复的报告,各级组织人事部门不得提交党委(党组)会议讨论决定相关任用事项。违反《实施细则》作出的干部任用决定,应当予以纠正,并按照《党政领导干部选拔任用工作责任追究办法(试行)》等规定追究有关责任人的责任。

[返回上级]

 
 

中共甘肃省委组织部举报中心版权所有 CopyRight2016

联系电话:0931-12380  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所  信息发布

请使用IE10以上浏览器或新版谷歌浏览器进行访问