所在位置:首页 » 工作动态
     
武威市不拘一格选人才
2012-07-17      举报中心

胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上重要讲话中指出,敢为事业用人才。这一重要论断深刻揭示了事业发展与人才作用的内在关系,是对各级党组织特别是领导干部提出的一个新要求。近日,省委书记王三运在答记者问时对武威敢为事业用人才给予充分肯定:“人才问题,不仅对一个地方、对一个国家,都是生产力要素当中最重要、最活跃、最关键的因素。所以发达地区离不开人才,欠发达地区更离不开人才。

在武威这样一个经济欠发达地区,要改变贫困落后面貌,转型跨越、赶超进位、富民强市,怎样用人才?武威市委书记火荣贵说,最为重要是以改革的思想和创新的办法推进干部人才工作,敢为事业用人才,为转型跨越提供根本保障。做到这一点,依传统的用人观、人才观,是不可能的。必须大力推进思想解放,彻底转变选人用人观念,创新选人用人办法,着力建设能够担当跨越发展重任的干部和人才队伍。唯有以更大的开放、开发力度,加快人才引进和培养选拔年轻干部,大胆选拔使用各类优秀人才,努力形成人才辈出、人尽其才的生动局面,才能适应经济社会发展的迫切需要,为武威转型跨越提供保障。

[返回上级]

 
 

中共甘肃省委组织部举报中心版权所有 CopyRight2016

联系电话:0931-12380  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所  信息发布

请使用IE10以上浏览器或新版谷歌浏览器进行访问