所在位置:首页 » 工作动态
     
采取得力措施保证省委换届风清气正
2012-07-17      举报中心

按照中央组织部严肃换届纪律“三在先”的工作要求,省委组织部采取五项工作措施,确保与换届有关的每一名党员和干部都熟知牢记“5个严禁、17个不准和5个一律”的纪律要求。

一是下发通知,要求省直部门、省属企事业单位党组(党委)高度重视换届纪律宣传,同时进行一次换届纪律的专题学习,并认真组织观看中央组织部《战斗正未有穷期》专题片。

二是在省党代会召开之前,省委组织部向新一届省“两委”委员候选人预备人选、省十二次党代会代表700多人书面印发中纪委、中组部“5 个严禁、17 个不准和5 个一律”的纪律要求和《严肃换届纪律警示教育案例选编(三)》。

三是制作换届纪律承诺书,列出5条遵守换届纪律的承诺事项,逐一寄送给每一名代表,要求他们认真学习、亲笔签名后,交省委组织部。

四是在省党代会召开前夕,向新一届省“两委”委员候选人预备人选、省十二次党代会代表分三次集中发送2000多条遵守换届纪律的手机提醒短信。

五是在《甘肃日报》显著位置、《甘肃新闻》黄金时段刊播题为特约评论员文章,引导广大党员干部特别是党代会代表,带头学习、自觉遵守换届纪律各项规定。 通过广泛深入的宣传教育,各级领导干部对“5个严禁、17个不准和5个一律”换届纪律的知晓率明显提高,执行换届纪律的自觉性不断增强,为省委换届和省党代会的顺利进行营造了良好的社会舆论环境。

[返回上级]

 
 

中共甘肃省委组织部举报中心版权所有 CopyRight2016

联系电话:0931-12380  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所  信息发布

请使用IE10以上浏览器或新版谷歌浏览器进行访问