所在位置:首页 » 工作动态
     
兰州市领导干部经济责任审计工作取得显著成效
2012-07-17      举报中心

2011年,兰州市各级经济责任审计部门共对97名党政领导干部、2名国有及国有控股企业领导人员进行了经济责任审计,审计人数较之往年大幅度增加,目前,审计报告已全部完结,共查处违规资金约5.53亿元,管理不规范资金8.14亿元,取得了显著成效。

一是审计重点进一步突出。制定出台了《党政领导干部“三责联审”办法(试行)》,会同市编办、市审计局统一组织对16名县级党政主要领导干部实施用人、用编、用钱的“三责联审”,并首次尝试对县区“一把手”进行经济责任审计,进一步突出审计重点。

二是审计内容进一步拓宽。在监督财政财务收支真实合法的同时,努力拓展审计内容,促进领导干部深入贯彻落实科学发展观,推动经济社会又好又快发展。

三是部门合力进一步增强。联席会议成员单位之间通过加强日常联系、沟通,形成齐抓共管、各负其责的良好局面。

四是审计效能进一步提升。狠抓督查整改,审计结束之后,市委组织部联同市审计局下发整改通知书,要求被审单位对审计查出的问题逐条进行整改,明确整改期限,上报整改方案,确保整改到位。2011年,结合审计结果,平调43人,晋升3人,免职3人。

[返回上级]

 
 

中共甘肃省委组织部举报中心版权所有 CopyRight2016

联系电话:0931-12380  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所  信息发布

请使用IE10以上浏览器或新版谷歌浏览器进行访问