所在位置:首页 » 工作动态
     
临夏州扎实推进“四度十一条”工作
2012-07-23      举报中心

临夏州委组织部把贯彻落实中组部“四度十一条”工作列入整治用人上不正之风、提高组织工作满意度的重要内容,通过靠实责任,强化措施,大力推进,有效提高了“12380”举报平台的知晓度、公认度、威慑度、便捷度。

一是部领导高度重视。及时组织部务会成员认真学习省委组织部贯彻落实“四度十一条”实施方案,结合工作实际查找存在的薄弱环节,通过深入调查研究,认真分析梳理,制定了贯彻落实“四度十一条”工作的实施方案。二是采取切实可行措施加大宣传力度。利用州、县(市)广播电视、民族日报和党建网站、组工通平台等媒体和“12380集中宣传日”等方式,广泛宣传12380举报受理平台,提高“12380”的知晓度和影响力。三是深入基层督促落实。组成两个督查组,分赴各县(市)对“四度十一条”工作进行督查,组织召开县(市)党委全委会议,与县(市)常委会班子成员共同学习中组部“四度十一条”主要内容,并通过领导干部带头学习,不断推动“四度十一条”工作深入开展。四是规范举报受理工作。制定了组织系统举报受理工作规程,明确受理程序、受理内容和工作标准,规范12380举报电话受理文明用语,提高举报人对“12380”工作的认可度。五是加强举报平台建设。州委组织部主动加强与话机、网站营运商的衔接协调,在州委组织部开通了12380举报网站,及时进行技术维护,保持举报渠道畅通;优化电话受理系统,在州、县(市)委组织部配备了具有自动录音功能的话机,保证使干部群众的信访举报都能得到及时受理。六是加强举报受理机构建设。为使举报受理工作落在实处,抓在手上,部里积极与州机构编制部门协调,成立了部内设行政机构、正科级建制、4名编制的州委组织部举报中心,明确了工作职能,理顺了工作关系。

[返回上级]

 
 

中共甘肃省委组织部举报中心版权所有 CopyRight2016

联系电话:0931-12380  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所  信息发布

请使用IE10以上浏览器或新版谷歌浏览器进行访问