所在位置:首页 » 工作动态
     
高度重视   反应迅速   积极行动
2012-08-09      举报中心

“5.10”特大冰雹山洪泥石流灾害发生后,县委组织部高度重视,紧急部署,迅速行动,全力投入到全县抢险救灾工作中。

一是深入一线指挥,保证抢险救灾工作有序开展。灾情发生后,县委组织部高度重视,全体组工干部迅速到位,县委常委、组织部长刘荣同志带领部分干部第一时间深入受灾乡镇,亲临一线,冒雨查看灾情,指挥协调救灾工作,尤其是得知212国道受阻后,及时安排部署,组织相关部门,迅速疏通国道,有力的保障了救援人员车辆的顺利通行,打通了救援“生命线”,确保了抢险救灾工作有效开展。同时,单位留守的组工干部及时与乡镇党委取得联系,询问灾情,及时准确地掌握村级活动场所、远程教育设备损毁和党员受灾情况,为开展救灾工作提供第一手资料。

二是紧急动员部署,充分发挥各级党组织和党员干部的主心骨作用。灾情发生后,县委组织部及时召开会议,对基层党组织和广大党员如何发挥作用,开展抢险救灾工作提出要求,当晚通过党员教育短信平台和飞信平台,向18个乡镇党委书记、乡镇长和310个村(社区)党组织书记专门下发短信通知,要求必须迅速投入到抢险救灾一线工作中。同时,印发了《关于进一步发挥全县各级党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用切实做好抗洪救灾工作的紧急通知》、《关于在抗洪救灾工作中开展党员志愿者服务行动的通知》、《关于进一步严肃组织纪律切实做好抗洪救灾工作的紧急通知》和《致全县各级党组织和党员的一封信》,号召全县各级党组织和党员干部在抢险救灾中创先争优,发挥作用。组织1500多名党员志愿者连续深入灾区搭建帐篷、清理淤泥、疏导群众思想,县妇联、团县委及交通运输、水务、卫生等部门抽调党员骨干组成服务队、抢险队,积极投身抢险救灾工作。同时,加强对选派到乡镇挂职和到村(社区)任职干部的督查、抽查,保证了干部到岗到位,为抢险救灾工作提供了有力的组织保证。

三是倾心帮助受灾群众,充分体现组织部门的关爱和温暖。灾情生后,组织组工干部及时深入“联村联户、为民富民”行动联系的岷阳镇龙潭村、池那湾村了解受灾情况、走访看望群众、疏导群众情绪,动员干部群众一手抓抗洪救灾,一手抓农业生产,努力把灾害损失降到最低程度。部领导带头、组工干部踊跃参与,已向灾区捐款3600元。建立24小时值班制度,全体组工干部轮流值班,加强与乡镇党委联系,保证了组织部门与各级党组织的信息畅通。

[返回上级]

 
 

中共甘肃省委组织部举报中心版权所有 CopyRight2016

联系电话:0931-12380  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所  信息发布

请使用IE10以上浏览器或新版谷歌浏览器进行访问