所在位置:首页 » 工作动态
     
规范举报受理工作 进一步提高“12380”的公认度
2012-08-16      举报中心

为认真贯彻落实全国组织系统“12380”举报工作视频会议精神,切实加强对干部选任工作的监督,白银市委组织部从提高“12380”的公认度出发,改善服务态度,规范运转程序,提高办理效率和工作质量,严格保守秘密,切实提高社会公众的认可度。

一、规范举报受理工作。改进受理方法,制定举报电话接听和网站举报件回复文明用语;按照“分级负责,归口办理”的原则,认真受理选人用人方面的举报;完善并规范工作流程,明确工作责任,准确使用规章制度和政策法规。

二、提高核查办理质量。认真分析反映违规选人用人问题的举报线索,严格控制知情范围,坚持实事求是,坚持辩证统一,针对不同情形确定核查内容、方式和时间,分别采取立案直查、转办督查、阅存备查等方式进行查核。

三、建立舆情应对机制。制定《白银市组织系统网络舆情应对处置预案》,经常逐一浏览互联网信息,一旦发现与白银市党的建设和组织工作有关联的舆情,立即启动预案,按照舆情的不同等级,第一时间作出舆情响应,尽快查清基本事实,及时组织主流媒体正确引导社会舆论。

四、培训举报工作人员。通过举办专题培训班等方式,对市、县(区)具体从事举报受理工作的人员进行业务培训,通过培训,切实增强他们的宗旨意识,提升服务能力,提高服务质量。

[返回上级]

 
 

中共甘肃省委组织部举报中心版权所有 CopyRight2016

联系电话:0931-12380  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所  信息发布

请使用IE10以上浏览器或新版谷歌浏览器进行访问