所在位置:首页 » 工作动态
     
吴德刚:严肃纪律 确保换届工作风清气正
2012-08-27      举报中心

8月27日上午,省委组织部召开严肃换届纪律工作会议,传达学习中央关于省级人大政府政协换届中严肃换届纪律工作的有关精神。省委常委、省委组织部部长吴德刚,省人大常委会副主任孙效东,省政协副主席张津梁,省纪委、省委组织部、省委统战部有关领导出席会议。 吴德刚指出,搞好换届工作是当前的一项重要政治任务,必须严肃纪律,确保风清气正。纪检机关、组织人事部门要进一步深化思想认识,继续把严肃换届纪律摆到突出位置,以不懈怠、不松劲的精神,持之以恒、一抓到底,巩固和发展风清气正的换届环境,确保省人大政府政协换届工作平稳、健康、有序,确保换届工作圆满成功。

吴德刚强调,要坚持教育在先、警示在先、预防在先,真正把严肃换届纪律的各项要求落到实处。要通过多种方式的学习教育,增强党员干部的纪律意识,勇于抵制不正之风,努力把执行换届纪律变成自觉行动。各地各单位要运用广播、电视、报刊、杂志、网络等新闻媒体,引导所有参与换届工作的党员干部和党外人士,自觉遵守换届纪律,正确行使民主权利。要充分发挥社会和媒体的监督作用,及时受理群众反映的违反换届纪律的问题,抓好违纪行为的监督查处,进一步维护换届纪律的严肃性。

吴德刚强调,要结合严肃换届纪律工作,集中整治跑官要官、拉票贿选等行为,坚决遏制用人上的不正之风,努力从制度上消除用人不正之风滋生的土壤和条件,形成选人用人风清气正的长效机制,不让老实人吃亏,不让投机钻营者得利,进一步提高选人用人公信度。

[返回上级]

 
 

中共甘肃省委组织部举报中心版权所有 CopyRight2016

联系电话:0931-12380  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所  信息发布

请使用IE10以上浏览器或新版谷歌浏览器进行访问