所在位置:首页 » 工作动态
     
做好组织部门信访工作 努力营造和谐稳定的社会环境
2012-09-03      举报中心

为贯彻落实好中央第七次全国信访工作会议精神,近日,省委组织部转发了中央组织部《通知》,要求进一步做好组织部门信访工作,努力为党的十八大召开营造和谐稳定的社会环境。

通知要求,各级组织部门要认真学习文件原文,领会精神实质,充分认识做好当前组织部门信访工作的重要性,进一步增强做好组织部门信访工作的责任感和使命感。要高度重视,建立积案化解目标责任制。认真梳理排查反映强烈、久拖未结的信访问题,按照“分级负责,归口受理”的要求,依据国家政策规定,认真负责地处理好本级受理权限范围内的信访问题。逐案建立台账,落实化解责任,明确化解措施,挂牌跟踪督办,不得推诿上交矛盾。要深入研判,制定突发情况应急处置预案。在深入总结分析近几年组织部门信访形势的基础上,对十八大前的信访情况做一次深入研判和预测,及时发现和掌握可能影响社会稳定的苗头和隐患,提前做好化解工作。根据本地具体情况,制定突发情况应急处置预案,确保一旦发现问题,能够快速反应,妥善应对。加强信息沟通,遇有紧急情况要迅速报送,及时处置,确保本地区的和谐稳定。

[返回上级]

 
 

中共甘肃省委组织部举报中心版权所有 CopyRight2016

联系电话:0931-12380  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所  信息发布

请使用IE10以上浏览器或新版谷歌浏览器进行访问