所在位置:首页 » 工作动态
     
吴德刚在全省干部监督工作座谈会上强调
2012-12-08      举报中心

吴德刚在全省干部监督工作座谈会上强调 进一步加强干部监督工作

3月23日,省委组织部召开全省干部监督工作座谈会,传达贯彻全国干部监督工作座谈会精神,总结交流严肃换届纪律经验,研究部署当前和今后一个时期全省干部监督工作。省委常委、省委组织部部长吴德刚出席并讲话。

吴德刚指出,近年来我省干部监督工作成绩显著,广大干部群众对干部选拔任用工作的满意度稳步提升,各级领导班子换届健康、平稳、有序,实现了风清气正的要求。但也要清醒地看到,一些地方和单位对干部的日常监督管理失之于宽、失之于软,个别地方在选人用人上,不能严格遵循有关规定和程序,有的把关不严。这些问题虽然只是个别现象,但必须引起高度重视。各级党委(党组)及其组织人事部门要深刻领会中央和省委精神,进一步增强做好干部监督工作的紧迫感和责任感,以踏石留印、抓铁有痕的决心,持之以恒、毫不松懈地抓好干部管理监督。

吴德刚强调,要坚持从严管理监督干部,对干部的苗头性、倾向性问题,及时告诫提醒。要按照习近平总书记的要求,坚持正确用人导向,使那些对群众感情真挚、深得群众拥护的干部,那些说话办事有灼见、有效率的干部,那些对上对下都实实在在、不玩虚招的干部,那些清正廉洁、公众形象好的干部,得到褒奖和重用。要坚决反对跑官要官,坚决纠正拉票贿选、买官卖官,深入整治用人上不正之风,不断提高选人用人公信度。要坚持用制度管权管事管人,加强对权力运行制约和监督,形成对各级领导干部行使权力的制约机制。

吴德刚要求,要全面落实各项工作任务,不断提高干部监督工作科学化水平。坚持教育在先、警示在先、预防在先,筑牢党员领导干部严守纪律的思想防线;加强全程监督,把严格的监督措施嵌入推荐、考察、公示、决定等关键环节;强化公开监督,开通“12380”手机短信举报,构建信访、电话、网络、手机短信“四位一体”的举报受理平台,充分发挥群众监督作用;强化考核评价,形成一级抓一级、层层抓落实的责任机制;加强沟通协调,充分调动各方面的积极性,形成工作合力;要认真落实中央和省委有关改进工作作风的规定,立足干部监督职责,抓好教育实践活动有关任务的落实。

[返回上级]

 
 

中共甘肃省委组织部举报中心版权所有 CopyRight2016

联系电话:0931-12380  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所  信息发布

请使用IE10以上浏览器或新版谷歌浏览器进行访问