所在位置:首页 » 工作动态
     
12380宣传短信
2012-12-08      举报中心

(一) 什么是12380? 12380是全国组织系统干部选拔任用工作专用举报平台。我省于2004年开通了12380举报电话,2010年开通了12380举报网站,从而形成了来信来访、电话、网站“三位一体”的举报平台。群众只要通过上述任意一种方式向省委组织部反映违反政策法规选人用人问题,我们都会及时受理。

(二) 12380主要受理哪些方面的举报? 根据中组部有关规定,组织系统12380举报平台主要受理以下三个方面的举报:一是反映违反干部选拔任用工作政策法规问题;二是反映领导干部政治、思想、作风、廉洁自律等问题;三是对干部选拔任用工作和干部监督工作的建议等。

(三) 对违反政策法规选人用人问题如何进行举报? 可通过以下方式进行举报:一是写信至甘肃省委组织部举报中心,邮编730030;二是拨打甘肃省委组织部(0931)12380举报电话;三是打开互联网,登录甘肃省委组织部举报网站www.gs12380.gov.cn主页,点击“我要举报”栏目进入“举报信息”,按要求填写完“举报信息”后,点击“提交信息”,就完成了网上举报。

(四) 怎样受理举报? 对于线索清楚、问题具体、有一定根据的举报件,我们会按照“分级负责、归口办理”的原则,组织力量迅速查核。对受理范围内的举报件将按照干部管理权限,或由我们直接调查核实,或转往有关市州、省直有关部门(单位)的组织人事部门承办,或组成联合工作组进行调查核实。对查证属实或部分属实的问题,将依据有关纪律规定进行组织处理。

(五) 如何保障举报人的合法权益? 为了保障举报人的合法权益不受侵害,我们有严密的运行程序、严格的保密制度,对举报信息实行专人管理。我们提倡实名举报,就是希望举报人实事求是、以负责任的态度反映问题。凡发现有打击报复举报人的,将追究相关责任人的责任。对于那些恶意中伤、造谣生事并造成恶劣影响的,一经查实也要严肃处理。

[返回上级]

 
 

中共甘肃省委组织部举报中心版权所有 CopyRight2016

联系电话:0931-12380  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所  信息发布

请使用IE10以上浏览器或新版谷歌浏览器进行访问