所在位置:首页 » 工作动态
     
广河:坚持“四点发力”从严监督干部
2018-05-04      干部监督二处
        广河县将提醒、函询、诫勉作为从严管理干部的一项有力举措,以教育干部健康成长为目的,拓展干部监督手段,延伸监督触觉,提高了监督效果。

常打“预防针”。制定《县管领导干部提醒、函询和诫勉的实施办法》,细化应予提醒的12种情况、应予函询的11类问题、应予诫勉的18类情形,对干部在思想、工作、生活作风等方面出现的苗头性和倾向性问题,早纠正、早处理,早预防。

常念“紧箍咒”。通过学习培训和召开民主生活会等方式,让领导干部知悉提醒、函询和诫勉,防止小毛病变成大问题。建立提醒、函询、诫勉警示台账,即时登记、分类归档,将提醒、函询、诫勉情况作为干部使用、考核、评先选优的重要参考和依据。2017年以来,开展提醒约谈167人次,函询3人次,诫勉谈话57人次。

常抓“补血点”。围绕提醒、函询、诫勉对象整改目标,跟踪管理,对需要报送书面说明材料的按时限要求督促上报,对限期整改的,整改期满后根据情况做出整改结论。通过提醒、函询、诫勉给予干部发现问题、纠正错误的机会,让他们放下思想包袱、轻装上阵,有效教育了一批存在轻微问题的干部。

常系“安全带”。建立干部监督联席会议制度,在实施提醒函询诫勉中,将领导干部勤政、廉政、学习、生活等多方面问题摆在桌面上,专点干部的痛点,常点“麻筋”,让“红脸、出汗”成为常态,使各级干部从中真切感受到组织就在身边、监督就在眼前,自重、自省、自警、自律意识明显增强。

[返回上级]

 
 

中共甘肃省委组织部举报中心版权所有 CopyRight2016

联系电话:0931-12380  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所  信息发布

请使用IE10以上浏览器或新版谷歌浏览器进行访问