所在位置:首页 » 换届监督
     
李源潮:坚持公道正派坚守党性原则 保证换届风清气正
2011-07-01      举报中心

全国组织系统3月1日召开深入推进讲党性、重品行、作表率活动视频会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮指出,组织部门要按中央要求以高度的政治责任感搞好换届工作,坚持公道正派,坚守党性原则,保证风清气正。 近年来,全国组织系统按照党的十七大部署,带头开展讲党性、重品行、作表率活动,每年突出一个主题,取得明显成效。今年是地方党委集中换届之年,中组部要求组织系统紧紧围绕换届这个中心任务,深入推进讲党性、重品行、作表率活动,以公道正派、坚持原则为重点,加强党性教育,严格纪律约束,为搞好换届工作提供坚强政治保证。

李源潮指出,公道正派是选贤任能的关键所在,是干部工作风清气正的源头保证。要把坚持公道正派作为讲党性、重品行、作表率的核心要求,落实到换届工作各个方面。要坚持按德才兼备、以德为先的标准用人,用民主、公开、竞争、择优的改革办法用人,以五湖四海、唯贤是举的宽广胸怀用人,保证选拔出来的干部组织放心、群众满意、社会认可。

李源潮指出,组织部门要旗帜鲜明坚持原则,勇于同各种不正之风作斗争。要严格按照党的干部工作原则、政策和程序办事,敢于为干部主持公道,不让埋头苦干的老实人吃亏,不让敢抓敢管的干部受屈,不让改革创新的干部灰心。对换届中出现的不正之风,不管它从哪里刮来,不管是谁说情打招呼,都要敢于抵制。正人先正己,组工干部要模范遵守换届工作5个严禁、17个不准纪律要求,保证自身清正廉洁。各级组织部长要带头坚持原则,带头公道正派,带头风清气正。

中组部常务副部长沈跃跃主持会议。中央纪委干部室和广东、沈阳、山东滨州、江西奉新党委组织部门的负责同志发言。省、市、县三级党委组织部负责同志和乡镇党委组织委员,中央和国家机关、人民团体、在京部分重要骨干企业和中管高校组织人事部门的负责同志参加视频会。

[返回上级]

 
 

中共甘肃省委组织部举报中心版权所有 CopyRight2016

联系电话:0931-12380  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所  信息发布

请使用IE10以上浏览器或新版谷歌浏览器进行访问