所在位置:首页 » 换届监督
     
风清气正好扬帆
2011-11-04      举报中心

根据中央和省委的统一部署,全省乡镇换届已经圆满完成。通过换届,一大批认真干事、踏实工作、群众公认的干部选进乡镇领导班子。如今,他们正以崭新的面貌、饱满的精神、昂扬的斗志,投身于科学发展、跨越发展的伟大实践。

基层安,则天下安。乡镇是直接面对群众的一级政权组织,是最重要的基层单位,肩负着组织推动农业增产、农民增收、农村繁荣的重任。乡镇换届,从时间顺序上讲最早,覆盖面最广,参与党员群众数量最多,与基层群众的联系最为紧密。搞好乡镇换届,选好配强乡镇领导班子,不仅关系到农业农村工作的开展和农民的切身利益,而且直接关系到全省改革发展稳定的大局。

可喜的是,在这次乡镇换届中,全省各级党委及其组织部门高度重视,周密安排,精心组织,确保了换届工作平稳、健康、有序开展。实践证明,通过换届,选出了坚强有力的乡镇领导班子,换出了跨越发展的新干劲,换出了干事创业的新活力。这种科学公正的用人导向和风清气正的良好氛围,受到广大人民群众的认可和好评。

不仅如此,乡镇换届具有开局起步的作用。乡镇换届圆满完成,为县以上地方换届奠定了坚实的基础。在这次乡镇换届中,全省各级党委及其组织部门积极探索实践,在推动干部人事制度改革,加强基层民主政治建设等方面迈出了新步伐,积累了许多成功经验。下一步,随着县以上地方换届工作的全面展开,各级党委要认真总结和借鉴乡镇换届的成功经验,继续巩固心齐气顺、风清气正的良好势头,以高度的政治责任感选好人、用好人。

从根本上说,搞好换届就是要为甘肃科学发展、跨越发展打下牢固的组织基础。当前,我省乡镇换届工作虽已圆满结束,但巩固和扩大换届工作成果,促进发展的任务还十分繁重。新一届乡镇党委要不辱使命,锐意进取,真抓实干,创造无愧于时代、无愧于人民的光辉业绩。

[返回上级]

 
 

中共甘肃省委组织部举报中心版权所有 CopyRight2016

联系电话:0931-12380  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所  信息发布

请使用IE10以上浏览器或新版谷歌浏览器进行访问