所在位置:首页 » 换届监督
     
定西:选聘换届风气监督员确保换届风清气正
2011-11-04      举报中心

为严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,提高选人用人公信度,定西市安定区选聘22名换届风气监督员,对换届工作进行监督,有效保证了换届工作风清气正。

一、广泛选聘参与监督。从全区离退休老干部、民主党派人士及非党人士中选聘22名(其中:民主党派1人,无党派8人,退休老干部13人)政治立场坚定、工作认真负责、群众威信高、坚持原则、公道正派、熟悉换届纪律和监督程序的同志担任换届风气监督员,全程参与整个换届选举工作。

二、专项学习熟悉监督。区委组织部为选聘的22名换届风气监督员发放了聘任书,签订了监督责任承诺书。同时将中纪委、中组部《关于严肃换届纪律保证换届风清气正的通知》、5个严禁、17个不准、5个一律和省委组织部三严守、六不准 纪律要求、换届工作文件资料等一并发放给监督员进行专项学习,让他们熟悉有关换届纪律要求和监督范围,为开展换届风气监督工作奠定基础。

三、明确任务开展监督。全区选聘的换届风气监督员在履职时不仅监督换届工作,还积极宣传换届纪律规定要求,对换届的动态和热点问题、换届纪律、组织人事工作纪律予以关注。根据区委的统一部署,对换届过程中出现的问题和群众举报反映的问题,及时上报区纪委及区委组织部,积极参与违反换届纪律问题的调查核实工作。 为严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境,提高选人用人公信度,定西市安定区选聘22名换届风气监督员,对换届工作进行监督,有效保证了换届工作风清气正。

[返回上级]

 
 

中共甘肃省委组织部举报中心版权所有 CopyRight2016

联系电话:0931-12380  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所  信息发布

请使用IE10以上浏览器或新版谷歌浏览器进行访问