所在位置:首页 » 换届监督
     
平凉:华亭县三项措施加强农村基层党风廉政建设
2011-11-04      举报中心

近年来,华亭县以加强村(社区)领导班子廉政思想教育、党员干部作风建设和村级民主管 理为重点,采取三抓措施,有效加强了农村基层党风廉政建设。

一是抓机制完善,靠实领导责任。各乡镇党委普遍成立了党风廉政建设工作领导小组,与各村(社区)党支部和各基层单位签订责任书,通过制定目标、明确责任、强化落实、严格考核、责任追究,建立了党委书记负总责、分管领导具体负责、党委成员结合分管工作齐抓共管的责任体系,同时,坚持把落实党风廉政建设与全镇各项重点工作同安排、同考核,形成了层层抓落实的良好格局。

二是抓学习宣传,营造良好氛围。以村(社区)活动场所为主阵地,建立廉政文化活动中心,通过张贴廉政格言警句、组织党员上党风廉政建设专题党课,观看党风廉政建设电教片等方式,大力开展党风廉政教育活动。同时,部分乡镇镇党委还组织开展了加强党性修养,弘扬良好正气的主题廉政教育活动、三争一推活动、作风整顿活动、和谐五星创评活动、五好党支部创建活动、以转作风、比贡献、争先锋为主题的演讲比赛等各类活动,以形式多样的活动来促进乡镇和村干部对党纪法规的学习。

三是抓工作落实,确保工作过程廉洁透明。紧紧围绕中心工作任务完成,不断深化拓展三制三化加强村级民主管理工作,深入推行四议两公开工作法,发挥村务监督委员会的作用,加大对村务的监督力度,从工作方案的制定到实施都全程参与,监督每个措施是否落实到位、每个执行工作人员是否廉洁、行为是否规范,是否做好部分群众的思想工作,全力确保各项重点工作的圆满完成。规范了党务公开、村务公开、政务公开的时间、内容、形式和程序,对经常性的公开内容坚持每季度公开一次,阶段性的工作逐段公开,重大事项的内容即时公开,提高了公开的实效,确保了农村各项工作都在阳光下运行。

[返回上级]

 
 

中共甘肃省委组织部举报中心版权所有 CopyRight2016

联系电话:0931-12380  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所  信息发布

请使用IE10以上浏览器或新版谷歌浏览器进行访问