所在位置:首页 » 换届监督
     
天水:认真开展换届风气督导工作
2011-11-04      举报中心

为确保把严肃换届纪律的各项要求落到实处,切实营造风清气正的换届环境,市纪委、市委组织部于8月18日至8月30日派出四个督导组,深入各县区和市直各部门对严肃换届纪律工作开展了一次全面督导。在各县区的督导中,还延伸了21个乡镇。通过查阅学习资料、开展问卷调查、听取工作汇报、走访干部群众、个别随机约谈以及明查暗访等方式,就各县区、市直部门严肃换届纪律学习宣传、贯彻落实等情况进行了全面督促检查。

从督导情况看,各县区和市直各部门严肃换届纪律工作中普遍做到了三个到位。一是重视组织领导,安排部署到位。各县区和市直各部门都成立了由主要领导任组长的严肃换届纪律工作领导小组,形成了领导高度重视、上下联动、密切配合的严肃换届纪律工作机制。二是探索创新载体,宣传教育到位。各县区和市直各部门均能结合各自实际,充分利用电视、广播、宣传栏等宣传媒体,采取制作标语、发放资料、电子显示屏宣传等形式,做到了严肃换届纪律要求进机关、进乡镇、进社区、进村组。三是全面构建监督网络,做到纪律落实到位。通过选聘换届风气监督员、建立健全电话、短信、信访、网络等信息举报平台,实行违反换届纪律举报专人值守制度,建立违反换届纪律案件督察专办制度,严厉查处违规违纪案件,确保换届纪律各项要求落到实处。督导过程中,各督导组对各县区和相关部门严肃换届纪律的知晓率和换届满意度以及治理拉票效果进行了全面测评。在随机对764名各级层面领导干部进行测评后,严肃换届纪律知晓率为100%,换届风气测评中好票数为754票,占被测评人数的98.65%,换届满意度测评中,满意票为753票,占被测评人数的98.62%。在对治理拉票效果测评中有734人认为在本地换届过程中不存在拉票现象,占被测评人数的96.1%。从问卷调查的情况来看,没有发现违反换届纪律的人和事。

[返回上级]

 
 

中共甘肃省委组织部举报中心版权所有 CopyRight2016

联系电话:0931-12380  技术支持:甘肃省科学技术情报研究所  信息发布

请使用IE10以上浏览器或新版谷歌浏览器进行访问